Datenschutzerklärung

Die MFAT AdFund GmbH (im Folgenden „BURGER KING®“, „wir“ oder „uns“) betreibt die Webseite https://www.burgerking.at/ (im Folgenden „Webseite“) und die BURGER KING®-Österreich Applikation (im Folgenden „App“). BURGER KING® ist für die Webseite und die App (beide gemeinsam im Folgenden „Webseiten“) als Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zu qualifizieren.

Ein verantwortungsbewusster Umgang mit personenbezogenen Daten hat für uns hohe Priorität. Es ist uns ein großes Anliegen, dass Sie sich während des Besuches unserer Webseiten sicher fühlen. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage gesetzlicher und vertraglicher Bestimmungen und nach Maßgabe der DSGVO und des österreichischen Datenschutzgesetzes in der geltenden Fassung. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung aufmerksam durch.

Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling erfolgt nicht. Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verarbeiten als den, für den wir diese Daten erhoben haben, geben wir Ihnen diesen Umstand bekannt.

Alle in dieser Datenschutzinformation und auf den Webseiten vorkommenden nicht spezifischen Geschlechtsangaben folgen dem Unisex-Prinzip und gelten somit für alle Geschlechter gleichermaßen.

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:


MFAT AdFund GmbH
Vienna Business Park, Turm A/34
A-1100 Wien
Tel.: +43 1 2260226-0
dsgvo@theophil.at

 

Datenschutzbeauftragte
MMag. Christina Toth Rechtsanwältin
Laudongasse 12/2,
A- 1080 Wien
Tel.: +43 1 9946613
office@christinatoth.at

Bei Fragen im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und mit der Wahrnehmung Ihrer Rechte im Zusammenhang mit dem Datenschutz wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragte: office@christinatoth.at

Die Webseiten von BURGER KING® erfassen mit jedem Aufruf durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die (a) verwendeten Browsertypen und Versionen, (b) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (c) die Webseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Webseiten gelangt (sogenannte Referrer), (d) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unsere Webseiten angesteuert werden, (e) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Webseiten, (f) eine Web-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (g) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (h) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere IT-Systeme dienen.

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht BURGER KING® keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer Webseiten korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Webseiten sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer IT-Systeme und der Technik unserer Webseiten zu gewährleisten, sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch BURGER KING® daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen.

Um manche Services unserer Webseiten nutzen zu können, ist es notwendig, uns über Ihr Gerät (z.B. Smartphone) bestimmte Berechtigungen zu geben (insb. Zugriff auf die Kamera, den Standort, den Speicher oder der Erhalt von Push Notifications). Wenn Sie uns über Ihr Gerät die entsprechende Berechtigung geben, erteilen Sie uns damit die Einwilligung, diese Daten zu verarbeiten.

Die Webseiten von BURGER KING® verwenden Cookies. Cookies sind Textdateien, welche auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Zahlreiche Webseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Webseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, über den das Cookie gespeichert wurde. Ein bestimmter Internetbrowser kann so über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden. Durch den Einsatz von Cookies kann BURGER KING® den Nutzern dieser Webseiten nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.

Cookies, die nicht unbedingt erforderlich sind, um die Dienste auf diesen Webseiten zur Verfügung zu stellen, werden erst nach Ihrer Einwilligung verwendet („Cookie-Banner“). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Webseiten eingeschränkt sein. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung für Cookies, die notwendig sind, um die Funktion der Webseiten zu ermöglichen oder Nachrichten zu übertragen ist unser berechtigtes Interesse. Sonstige Cookies werden auf Grundlage Ihrer Zustimmung verarbeitet und werden erst nach erfolgter Zustimmung von uns gesetzt..

 

Widerruf der Einwilligung in die Nutzung von Funktionalen Cookies 

Um die Cookie-Einstellungen individuell anzupassen oder die gemachten Einstellungen zu widerrufen, geht es hier zu den Cookie-Einstellungen.

Nachfolgend informieren wir Sie im Einzelnen über die verschiedenen Arten von Cookies und welche Cookies – gegebenenfalls nach Ihrer Einwilligung – jeweils gesetzt und genutzt werden.

 

Unsere Webseiten bedienen sich einer SSL-Verschlüsselung. Diese Verschlüsselung wird zum Beispiel bei Anfragen verwendet, die Sie an uns über unsere Webseiten stellen. Achten Sie bitte darauf, dass die SSL-Verschlüsselung bei entsprechenden Aktivitäten von Ihrer Seite her aktiviert ist. Der Einsatz der Verschlüsselung ist leicht zu erkennen: die Anzeige in Ihrer Browseradresszeile zeigt "https://". Über SSL verschlüsselte Daten sind nicht von Dritten lesbar.

Wenn Sie bei uns im Restaurant bestellen, verarbeiten wir Ihre Transaktionsinformationen, sowie die gekauften Produkte, um den Vertrag mit Ihnen durchführen und abschließen zu können.

Wenn Sie postalisch, per E-Mail, über die sozialen Medien oder mit dem Ihnen zur Verfügung gestellten Formular Kontakt mit uns aufnehmen oder eine Anfrage senden, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten (Nachname, E-Mail-Adresse, bei Feedback zusätzlich Restaurant und Zeitpunkt des Besuches, und sonstige freiwillig bekanntgebenden Informationen) zu Zwecken der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns verarbeitet. 

Wenn Sie sich bei uns bewerben, werden Ihre personenbezogenen Daten (Anrede, Vor- und Nachname, Kontaktdaten und sonstige bekanntgegebenen Informationen) zum Zwecke der Durchführung des Bewerbungsverfahrens verarbeitet. Die Bewerbung kann auf elektronischem Weg per E-Mail oder persönlich erfolgen. Wir verarbeiten diese Daten zur Durchführung (vor-)vertraglicher Maßnahmen sowie auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, einen effizienten Bewerbungsprozess durchzuführen. Sie sind nicht dazu verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Stellen Sie uns nicht sämtliche personenbezogenen Daten zur Verfügung, die für die Entscheidung über die Begründung des Beschäftigungsverhältnisses erforderlich sind, kann es sein, dass wir Ihre Bewerbung nicht berücksichtigen können. Verantwortlich für die Stellenbesetzung und die Bearbeitung der jeweiligen Bewerbungen ist das Unternehmen (BURGER KING®-Restaurant), bei dem Sie sich konkret bewerben. Sollten Sie sich über unsere allgemeine E-Mail-Adresse (jobs@whopper.at) initiativ oder für eine konkrete Stelle bei einem Restaurant bewerben, wird Ihre Bewerbung dorthin übermittelt.

Wird ein Anstellungsvertrag geschlossen, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Wird kein Anstellungsvertrag geschlossen, werden Ihre Bewerbungsunterlagen spätestens 7 Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung gelöscht, es sei denn, Sie stimmen einer längeren Evidenzhaltung explizit zu.

Wir führen auf unseren Webseiten oder über unsere Social-Media-Seiten gelegentlich Gewinnspiele durch. Wenn Sie an einem unserer Gewinnspiele teilnehmen, werden die zur Abwicklung des Gewinnspiels unbedingt erforderlichen Daten (z.B. Name bzw. Social-Media-Name, Kontaktdaten, Antwort und ggf. sonstige notwendige Daten) zur Durchführung des Gewinnspiels verarbeitet.

Unsere Webseiten benutzten Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Webnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse), sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, welches die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de&gl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Die Webseiten benutzten Google Maps zur Darstellung eines Lageplanes. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Bei Benützung dieses Dienstes können insbesondere Ihre IP-Adressen und Standortdaten verarbeitet werden. Diese Daten werden erst nach Ihrer Einwilligung (in der Regel im Rahmen der Einstellungen Ihrer Geräte) erhoben.

Die Nutzungsbedingungen von Google können Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html einsehen, die zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html. Ausführliche Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit der Verwendung von Google Maps finden Sie auf der Webseite von Google („Google Privacy Policy“): https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Wir nutzen für die Einbindung von Videos u.a. den Anbieter YouTube. YouTube wird betrieben von YouTube LLC mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. Der Dienst auf de.youtube.com wird bereitgestellt von: Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Auf einigen unserer Webseiten verwenden wir Plugins des Anbieters YouTube. Wenn Sie die mit einem solchen Plugin versehenen Webseiten unserer Internetpräsenz aufrufen – beispielsweise unsere Mediathek –, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei das Plugin dargestellt. Hierdurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche unserer Webseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei YouTube eingeloggt, ordnet YouTube diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei Nutzung des Plugins wie z.B. Anklicken des Start-Buttons eines Videos wird diese Information ebenfalls Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor der Nutzung unserer Webseite aus ihrem YouTube-Benutzerkonto sowie anderen Benutzerkonten der Firmen YouTube LLC und Google Inc. abmelden und die entsprechenden Cookies der Firmen löschen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch YouTube (Google) finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Unsere Webseiten verlinken Services des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird. Beim Besuch unseres Internet-Auftritts werden keine Daten an Facebook übertragen, da keine Plugins von Facebook eingebunden sind. Bei einem Klick auf einen Facebook-Link oder Facebook-Button gelangen Sie jedoch zu Facebook und dort werden Daten durch Facebook erhoben. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook erhebt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie bei Facebook Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Klick auf einen Facebook-Link oder einen Facebook-Button bei Facebook ausloggen.

Auf unseren Webseiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Wir sind Partner der PAYBACK Austria GmbH („PAYBACK“). Verantwortlicher für das PAYBACK Programm ist PAYBACK als Betreibergesellschaft. Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von PAYBACK unter: www.payback.at/datenschutz.

Für bestimmte Verarbeitungen Ihrer Daten sind auch wir als Partnerunternehmen (mit-) verantwortlich. Wir haben hier eine entsprechende Vereinbarung geschlossen, um den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten. Informationen über die gemeinsame Verantwortlichkeit zum PAYBACK-Programm finden Sie unter https://images.payback.at/media/global/channel-resources/image/editorial/at/datenschutzflyer/gemeinsam_veranwortliche_standokt2017.pdf.

 

Unsere Webseiten verwenden Trade Desk (TheTradeDesk, 42 North Chestnut Street, Ventura, CA 93001, USA), eine Online Advertising und Technologie Plattform, die Unternehmen dabei unterstützt, Werbetreibende mit Konsumenten zu verbinden, die an der Nutzung der Produkte/ Dienstleitungen des Werbetreibenden interessiert sind. Trade Desk ist eine Einkaufsplattform für Media auf Websites, In-Apps und anderen digitalen Plattformen und ermöglicht die Verwendung von proprietären und Drittdaten für den Kauf der Werbeplätze. Sofern Sie nicht wünschen, dass basierend auf Ihr Nutzungs- und Interessenprofil Anzeigen auf anderen Seiten geschaltet werden, können Sie hier dem Dienst widersprechen: http://www.adsrvr.org/. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie Trade Desk: http://thetradedesk.com/general/privacy-policy.

Personen unter 14 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wenn Sie als Elternteil glauben, dass Ihr Kind Daten an uns übermittelt hat und wir die Daten über Ihr Kind erfasst haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die für die Vertragserfüllung oder aufgrund vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Dies dient uns insb. zur Anbahnung, Durchführung und Abrechnung Ihrer Bestellungen, zur Bearbeitung Ihrer Anfragen, Durchführung Ihrer Bewerbung und zur Durchführung des Gewinnspiels.

Wenn die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, erfolgt diese auf Grundlage von Art. 6 Abs 1 lit. c DSGVO, zur Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen und Erfüllung gerichtlicher und behördlicher Anordnungen.

Sollten lebenswichtige Interessen einer Persson eine Verarbeitung erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als rechtliche Grundlage.

Ist eine Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses von uns erforderlich und überwiegen diese, erfolgt die Verarbeitung auf Grundlage von Art. 6 Abs 1 lit. f. DSGVO.

Wenn für eine Verarbeitung keine andere Rechtsgrundlage besteht, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung. Eine Einwilligung zur Datenverarbeitung ist freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Ihre Daten werden sicher verwahrt und ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, es ist zur Leistungserbringung, zur sicheren Verarbeitung der personenbezogenen Daten, zur Wahrung berechtigter Unternehmensinteressen oder aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich. Eine Weitergabe erfolgt insb. an IT-Dienstleister, Webseitenbetreuer, Website-Host, Anbieter unserer Webtools (z.B. Google, MediaMath, adjust) und PAYBACK. In diesem Fall bedienen wir uns nur Partnern und Auftragsverarbeitern, die hinreichend Garantien dafür bieten, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten und haben entsprechende Vereinbarungen getroffen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch innerhalb der BURGER KING® Österreich Konzerngruppe weitergeben.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die genannten Zwecke zu erreichen und wie das nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

In Ihrem App-Profil haben Sie auch die Möglichkeit, Ihren Account automatisiert und dauerhaft zu löschen. Dabei löschen wir auch ihre mit dem Account verknüpften personenbezogenen Daten.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies in Gesetzen oder Vorschriften vorgesehen wurde.

Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Als Betroffener haben Sie folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO);
  • Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO);
  • Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO).       
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO);
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO)

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte zunächst an unsere Datenschutzbeauftragte:

MMag. Christina Toth
Laudongasse 12/2,
A-1080 Wien
Tel.: +43 1 9946613
E-Mail: office@christinatoth.at

Wir werden Ihr Anliegen ehestmöglich bearbeiten und uns spätestens binnen 30 Tagen bei Ihnen melden. Sie haben darüber hinaus aber auch die Möglichkeit, sich an die Datenschutzbehörde zu wenden:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42 
A-1030 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Von Zeit zu Zeit kann es erforderlich sein, die vorliegende Datenschutzinformation zu ändern oder zu ergänzen. Wir empfehlen Ihnen deshalb, diese Datenschutzinformation in regelmäßigen Abständen zu lesen. Sie können jedoch sicher sein, dass Änderungen nicht rückwirkend in Kraft treten und dass wir die Art und Weise, in der früher erfasste Daten genutzt werden, nicht grundsätzlich verändern werden.

ZUSATZINFORMATION BEI DER VERWENDUNG DER BURGER KING®-APP

Die App kann auch besucht werden, ohne Angaben zur Person machen zu müssen. Eine Registrierung oder das Ausfüllen eines Kontaktformulars ist nicht notwendig. Sie können sich aber freiwillig bei uns registrieren, damit Sie zusätzliche Angebote nutzen können. Wenn Sie sich bei uns registrieren und einloggen, erheben wir Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, selbstgewähltes Passwort und sonstige freiwillig bekanntgegebenen Informationen), damit Sie die zusätzlichen Funktionen der App nutzen können. Unter „Mitteilungen“ können Sie einstellen, worüber Sie informiert werden möchten.

Sie haben auch die Möglichkeit, sich über Facebook (Facebook Inc.) zu registrieren. Bei der Registrierung und beim Login via Facebook übermittelt die App Ihre personenbezogenen Daten an den Server (Facebook Profile, Facebook User-ID, Facebook E-Mail [optional] und ein Facebook Auth Token). Das Token wird mit Hilfe des Facebook Graph Endpunkts auf Gültigkeit geprüft und ob es mit der User-ID zusammenpasst, also zu demselben Facebook Account gehört. Beim Login wird (nur wenn der User sich nicht über Facebook registriert hat) auch die Facebook E-Mail überprüft, ob sie zu dem Token des Accounts passt. Dies legt die Funktionalität zu Grunde, dass sich auch derjenige User, der sich mit E-Mail und Passwort registriert hat, die Möglichkeit erhalten soll, sich über Facebook einloggen zu können. Im Zuge der Nutzung werden auch Ihre Facebook-Profildaten an uns übermittelt. Bitte beachten Sie die Datenschutz- und Nutzungsbedingungen von Facebook.

Im Rahmen der App werden sogenannte Social Plugins („Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook"). Diese Plugins sind mit einem Facebook Logo gekennzeichnet. Wenn Sie das Angebot aufrufen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite des Internetauftritts von BURGER KING® aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Bitte beachten Sie, dass ein Austausch dieser Information bereits mit dem Besuch unseres Internetauftritts unter der Domain www.burgerking.de stattfindet, unabhängig davon, ob Sie mit den Plugins interagieren. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir" Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://www.facebook.com/policy.php).

Wir verwenden unterschiedliche Tools, um Ihnen sämtliche Funktionen der App zur Verfügung stellen zu können. Tools, die nicht unbedingt erforderlich sind, um die Dienste auf dieser Webseite zur Verfügung zu stellen, werden erst nach Ihrer Einwilligung verwendet. Damit Sie persönliche Angebote von uns erhalten und überall schnell sehen können, wo sich das nächste BURGER KING® Restaurant befindet, können Sie der Verwendung von zusätzlichen Tools zustimmen. Wenn Sie auf Ihren Geschmack zugeschnitten Gutscheine, Angebote und Infos erhalten möchten, können Sie auch der Verwendung dieser Tools zustimmen. Bitte beachten Sie, dass einige Funktionen nicht oder nicht richtig funktionieren können, wenn Sie das Tool deaktiviert haben.

App-Nutzungs-Analyse-Tool; Wenn Sie die App installieren, speichert adjust Install- und Ereignis-Daten von Ihrer iOS oder Android App. Damit können wir verstehen, wie unsere Nutzer mit unseren Apps interagieren. Ferner können wir unsere mobilen Werbekampagnen dadurch analysieren und verbessern. Für diese Analyse nutzt adjust die anonymisierte IDFA oder Google Play Services ID, sowie Ihre anonymisierte IP- und MAC Adresse. Die anonymisierten Daten sind einseitig anonymisiert, d.h. es ist nicht möglich Sie oder Ihr mobiles Gerät dadurch zu identifizieren. Die Datenerhebung und -speicherung durch Adjust kann jederzeit deaktiviert werden: https://www.adjust.com/opt-out/. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Adjust: https://www.adjust.com/privacy-policy/.

Dienstleistungs-Analyse-Tool. MediaMath verwendet Cookies, mobile Werbe-IDs und andere Technologien, um die Erfahrungen der Nutzer im Netz zu verbessern, relevantere Anzeigen auszuliefern, sowie die Auslieferung und Berichterstattung der Anzeigen über die Plattform zu optimieren. Keine dieser Technologien wird über die Plattform individuell oder als Ganzes dafür genutzt, um einzelne Personen zu identifizieren. Stattdessen werden sie eingesetzt, um einen Computer oder ein Endgerät mit einem bestimmten Grad an Sicherheit zu identifizieren, damit die Plattform gut funktionieren und relevantere Anzeigen bereitstellen kann. Sollten Sie die Nutzung dieser Retargeting-Funktion dennoch nicht wünschen, können Sie diese deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von MediaMath: http://www.mediamath.com/de/datenschutzrichtlinie/.

Durch diese Technologie werden Nutzer, die unsere Webseiten und Onlinedienste bereits besucht und sich für das Angebot interessiert haben, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner Netzwerks erneut angesprochen. Die Einblendung der Werbung erfolgt durch den Einsatz von Cookies (siehe hierzu die Rubrik „Cookies“). Mit Hilfe der Cookies kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren:  https://www.google.de/settings/ads. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen. Durch die Nutzung unserer Angebote erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der hier beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat, die von unseren unabhängig sind. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien und Verfahren. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Google: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ aufrufen. Alternativ können Sie das Re-Marketing durch die Deaktivierung von Cookies in den Browsereinstellungen verhindern.

Diese App verwendet das Content-Management-System Pimcore. Aus diesem heraus zieht sich die App Ihre Daten. In Pimcore selbst werden Daten in der Datenbank gespeichert und E-Mails versendet. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Primcore: https://pimcore.com/en/about/privacy.

Diese App benutzt Cronjob. Dieser Job läuft einmalig am Tag durch die App, um eine Defragmentierung und Datenbereinigung durchzuführen. Außerdem werden inaktive Accounts, die 6 Monate lang nicht aktiviert wurden, gelöscht. Personenbezogene Daten werden hierbei nicht erhoben oder verarbeitet.

Bei der Suche nach BURGER KING® Restaurants können Sie sich zusätzlich Suchergebnisse im Umkreis Ihres aktuellen Aufenthaltsortes anzeigen lassen. Dazu ist erforderlich, dass Sie Ihren aktuellen Standort an den Vermittler übertragen. Die Übermittlung erfolgt nur, wenn die entsprechende Suchfunktion genutzt wird. Bei Benützung dieses Dienstes können insbesondere Ihre IP-Adressen und Standortdaten verarbeitet werden. Diese Daten werden erst nach Ihrer Einwilligung (in der Regel im Rahmen der Einstellungen Ihrer Geräte) erhoben. Die Daten werden lediglich verwendet, um die passenden Suchergebnisse zu ermitteln. Eine Speicherung der Ortungsdaten erfolgt nicht, da diese nur für den Moment der Berechnung der Suchergebnisse verwandt wird.

Für den Fall, dass Sie ein Facebook Nutzerkonto haben und dies für das Tool anhand von bestehenden Facebook Cookies erkennbar ist, generiert dieses Tool eine nicht-personenbezogene Prüfsumme, die an Facebook zu Analyse- und Marketingzwecken übermittelt wird. Zum anderen verschlüsseln wir Ihre E-Mail-Adresse und übersenden sie in verschlüsselter Form an Facebook. Durch die Cookieerkennung und die Übermittlung der verschlüsselten Informationen kann Facebook Ihnen in unserem Auftrag gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner bei Facebook anzuzeigen. Der Nutzung von Facebook Website Custom Audiences können Sie widersprechen unter https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

Sie haben die Möglichkeit, den Besuch einer unserer BURGER KING® Restaurants zu bewerten. Das Bewertungstool wird von der Service Management Group, LLC („SMG“) betrieben. Wenn Sie das Bewertungstool verwenden, werden Ihre personenbezogenen Daten (IP-Adresse, Domain, Cookie-Informationen, Eigenschaften von Software und Hardware sowie die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Bewertung verarbeitet. Manche dieser Daten werden auch an SMG übermittelt. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von SMG.