guter geschmack? Klar! Fleisch? Nein!

 

Egal ob Vegetarier*innen, Flexitarier*innen oder Fleischliebhaber*innen – bei BK schmeckt es immer. Und mit unseren exklusiven Plant-based Produkten können wirklich alle frei nach ihrem Geschmack wählen, denn echter BK-Flavor geht auch ohne Fleisch. Deswegen arbeiten wir daran, unser Plant-based Sortiment stetig zu erweitern.

Der letzte Zuwachs in unserem Plant-based Sortiment, worauf viele Fans bereits gewartet haben: der Plant-based Long Chicken mit einem Patty auf Soja- und Weizenbasis von The Vegetarian Butcher™. Außerdem mit an Board ist unsere vegane Mayo, die du standardmäßig auf dem Plant-based Long Chicken findest.

Der Plant-based Long Chicken ist mit dem V-Label der Veganen Gesellschaft Österreich als vegan lizenziert.

Übrigens: Wie unser gesamtes Food-Sortiment sind auch unsere Plant-based Produkte ohne Zusatzstoffe Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.

Hinter unseren Produkten

 

  

 

V-Label

Das gab es in der Systemgastronomie hierzulande noch nie: der Plant-based Long Chicken von Burger King® wird durch das V-Label der Veganen Gesellschaft Österreich als vegan lizenziert. Das V-Label ist eine international geschützte Marke zur Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln und dient Endverbrauchern als wichtige Entscheidungshilfe.

Ab sofort ist der Plant-based Long Chicken mit dem Gütesiegel ausgezeichnet.
Mehr Infos zum V-Label gibt’s hier.

 

 

 

 

The Vegetarian ButcherTM

Für den echten Fleischgeschmack unserer Plant-based Angebote sorgen die Produkte von The Vegetarian Butcher™, einem Produzenten für Fleischalternativen mit Ursprung und Standort in den Niederlanden. Gegründet wurde das Unternehmen 2010 mit dem Ziel, pflanzliche Produkte als Fleischersatz anzubieten, ohne dabei den Fleischgeschmack zu verlieren.

Mehr Infos zu The Vegetarian Butcher™ gibt’s hier.

 

 

Weitere Nährwert- und Allergene-Informatioen zum Plant-based Long Chicken findest du hier.

 

 

 

 

 

 

 



 

FRAGEN ZUm PLANT-BASED
Long CHicken.

Zu ein paar wiederkehrenden Fragen haben wir hier Antworten zusammengestellt. Bei sämtlichen weiteren Fragen rund um die Plant-based Familie oder dem V-Label wende Dich bitte gerne an kundenservice@whopper.at.

Man kann sich den Plant-based Long Chicken wie unseren klassischen Long Chicken® vorstellen. Er enthält fast die gleichen Zutaten und wird wie der klassische Long Chicken® frisch zubereitet, überzeugt jedoch durch ein rein pflanzliches Patty sowie veganer Mayo!

Der Plant-based Long Chicken von Burger King® wird durch das V-Label der Veganen Gesellschaft Österreich als vegan lizenziert. Das V-Label ist eine international geschützte Marke zur Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln und dient Endverbrauchern als wichtige Entscheidungshilfe. Mehr Infos zum V-Label gibt’s hier.

 

Das Plant-based Long Chicken Patty ist ein rein pflanzliches Produkt. Die Hauptbestandteile des Patties sind Soja & Weizen.

Alle V-Label zertifizierten Produkte werden getrennt von Fleischprodukten zubereitet, dh in getrennten Fritteusen und es werden eigene Utensilien verwendet.

Eine vegetarische Lebensweise beruht auf überwiegend pflanzlicher Ernährung, manchmal ergänzt um Milchprodukte, Eier und Honig. Auf den Konsum von Fleisch und Fisch sowie daraus hergestellten Produkten wird verzichtet.

Eine vegane Lebensweise umfasst ausschließlich pflanzliche Ernährung und schließt den Verzehr von sämtlichen tierischen Lebensmitteln aus – also unter anderem auch Milchprodukte, Eier, Honig sowie daraus hergestellte Erzeugnisse wie etwa Käse.

Plant-based steht für eine Mischform in der Ernährung mit starkem Fokus auf pflanzliche Zutaten. Im Gegensatz zu den anderen beiden Ernährungsformen wird Nahrung hier unter anderem durch kleine Mengen Fleisch, Milchprodukte, Eier oder Honig ergänzt.